Thunderbird и ошибка SSL

Вопросы установки и использования почтовых клиентов любых производителей.
Писать в этот форум могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: prefer, alexandrnew, ALex_hha, Roman, Axel

Ответить
Аватара пользователя
Roman
Moderator
Moderator
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 11:05
Откуда: Spb

Thunderbird и ошибка SSL

Сообщение Roman » 26 июл 2006, 21:33

Уважаемое сообщество!

Два дня назад ни с того ни с сего появилась такая проблема:

При запуске Тандербёрда появляется окно вот с таким текстом ошибки: "Невозможно инициализировать компонент защиты браузера. Самая вероятная причина - проблемы с файлами в каталоге профилей вашего браузера..." и т.д. И после этого отказывается соединяться по POP3 через SSL.

В чем может быть суть? Кто-нибудь сталкивался?

Аватара пользователя
Axel
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 17 ноя 2005, 16:47
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Axel » 31 июл 2006, 15:35

Проблема может быть в том, что ключи закончили свой срок существования и их нужно обновить. На сервере может обновили, а вот на клиенте твоем ещё нет. Необходимо удалить старые ключи и принять новые.
Скорее всего проблема в этом.
Look around yourself...
Изображение

Аватара пользователя
Roman
Moderator
Moderator
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 11:05
Откуда: Spb

Сообщение Roman » 31 июл 2006, 20:28

Axel писал(а):Проблема может быть в том, что ключи закончили свой срок существования и их нужно обновить. На сервере может обновили, а вот на клиенте твоем ещё нет. Необходимо удалить старые ключи и принять новые.
Скорее всего проблема в этом.
Не помогло :(

Аватара пользователя
Axel
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 17 ноя 2005, 16:47
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Axel » 31 июл 2006, 23:39

Удалил старые сертификаты? Что после этого писалось? Логи в студию!
Look around yourself...
Изображение

Аватара пользователя
Roman
Moderator
Moderator
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 11:05
Откуда: Spb

Сообщение Roman » 13 авг 2006, 11:12

Axel писал(а):Удалил старые сертификаты? Что после этого писалось? Логи в студию!
Какие нафих логи? :) Она под виндой у меня :wink:

ymsssg
Специалист
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 10:56
Откуда: Омск

Сообщение ymsssg » 14 авг 2006, 07:22

А если попробовать проапгрейдить громоптицу или просто переставить?

Аватара пользователя
Axel
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 17 ноя 2005, 16:47
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Axel » 14 авг 2006, 10:25

Roman писал(а):
Axel писал(а):Удалил старые сертификаты? Что после этого писалось? Логи в студию!
Какие нафих логи? :) Она под виндой у меня :wink:
А типа журнала соединений не предусматривается в нем? В бате есть, в аутглюке есть, а вот в громоптице думаешь его нет? А журна это не логи?
Look around yourself...
Изображение

Ответить